0730e9f63ba498b3d7c7656ab699637f_1475839132_extra_large Cropped

Президент Украины проинспектировал ремонт автодороги Одесса-Рени

Прибывший 7 октября с рабочим визитом в Одесскую область Президент Украины Пётр Порошенко проинспектировал состояние ремонта дороги Одесса-Рени.

Об этом сообщает Официальный сайт Президента Украины.

Благодаря успешному эксперименту по объединению усилий государства, областных советов и таможен, отремонтирована значительная часть автодорог в Одесской, Львовской, Ивано-Франковской областях. Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы с вами находимся на восстановленном участке автодороги Одесса — Рени. Более 35 лет эта автотрасса была своеобразным символом бездорожья на юге Одесчины, а теперь благодаря успешно осуществленному эксперименту по объединению усилий государства, областных советов и таможен значительная часть автодорог во Львовской, Ивано-Франковской и Одесской областях отремонтирована», — сказал Глава государства на 31-м километре автотрассы Одесса — Рени.

Президент также отметил, что такое решение относительно проведения эксперимента по объединению усилий и средств правительства, местных советов и таможен для восстановления дорожной инфраструктуры было принято им весной этого года, а теперь можем увидеть его прекрасный результат.

«В то же время это конкретные результаты децентрализации. Как сказал мне только что председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, областной бюджет- 2016 по сравнению с прошлым годом вырос вдвое. Впервые есть возможность финансировать из областных бюджетов не только зарплату работникам бюджетных учреждений, но и переводить средства на ремонт дорог и развитие инфраструктуры областей», — добавил Порошенко.

«Программа дорожного строительства является стратегической линией украинской власти — Президента, Премьер-министра и Правительства. Даже тот факт, что рост средств, предусмотренных государственным бюджетом на 2017 год на дорожный фонд будет превышать 30 млрд гривен, чётко демонстрирует приоритеты, которые сейчас есть у украинской власти», — сказал Порошенко журналистам.

После инспекции автотрассы Президент прибыл на Беляевский винзавод, дальше запланирована встреча Главы государства с местной общественностью, предпринимателями-виноделами.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>