В Одессе планируют модернизировать лифтовое хозяйство

Ряд аварийных ситуаций, вызванных неисправностью подъемно-транспортных механизмов многоэтажек, привлекла внимание властей и общественности Одессы к состоянию лифтового хозяйства.

Об этом сообщает Официальный сайт города Одесса.

Отмечается, что после экспертизы технического состояния 535 лифтов, вызвавших нарекания жителей домов, выделены средства из горбюджета на неотложную замену 80-ти и модернизацию 256-ти лифтов в рамках Городской целевой программ модернизации и диспетчеризации лифтов на 2016-2020 годы.

До конца декабря нынешнего года будет заменено или модернизировано втрое больше лифтов, чем за предыдущие месяцы текущего года. Причем модернизированные и новые лифты комплектуются блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины лифта, который обеспечивает плавное закрытие и открытие дверей, а также блоком частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебедки.

Кроме того, современное оборудование предусматривает применение электродвигателей с меньшей мощностью, что дает возможность экономить электроэнергию, снизить нагрузку на несущие элементы конструкции лифтов и предотвращает рывки при запусках и остановках механизмов.

29 сентября 2016 года состоялась очередная проверка выполнения качества работ по ул. Краснова, 11б, где производилась полная замена кабины и оборудования лифта.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Для справки. По состоянию на 1 января 2016 года в жилых домах города насчитывается 5036 лифтов: в домах коммунальной собственности – 2802 лифта; в домах ЖСК – 739 лифтов; в домах ОСМД – 1283 лифта; в ведомственных жилых домах – 212 лифтов. На начало текущего года в Одессе насчитывается 1508 лифтов, срок эксплуатации которых достиг и превышает 25 лет. По мере поступления средств, выделяемых из городского бюджета на капитальный ремонт лифтов, ежегодно формируется титул капитального ремонта лифтов. Титульный список капитального ремонта формируется, исходя из технического состояния лифтов.
DSC_4436
DSC_4438
DSC_4439

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.