Суд определил одесскому депутату Орлову 60 дней в СИЗО или залог в 8 миллионов гривен

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области относительно ареста задержанного бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Отмечается, что Приморский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде 60-суточного содержания под стражей в отношении задержанного депутата Одесского горсовета Александра Орлова, подозреваемого в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

Определением суда предусмотрена возможность внесения залога в размере более 8 миллионов гривен.

Досудебное следствие инкриминирует Орлову совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение депутату Одесского горсовета Александру Орлову, которого обвиняют в разгоне и избиении євромайдановцев под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года, Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал 22 сентября, о чём он сам заявил на совещании в прокуратуре в Одесской области.

В прошедшие среду и четверг прокуратура провела следственные мероприятия и обыск у Орлова.

Суд над Орловым проходил за закрытыми дверями.

«Об этом ходатайствовал прокурор, мотивируя необходимостью сохранить тайну следствия. Орлов и его адвокат не возражали против закрытого режима, и судья согласился», — говорится в сообщении.

На заседание пришли активисты «Правого сектора», «Автомайдана», «Самообороны» и «Свободы», а также несколько представителей Оппоблока, членом которого является Александр Орлов.

Для справки. 19 февраля 2014 г. активисты одесского Евромайдана проводили на площади перед зданием облгосадминистрации акцию «Хватит стрелять!». Когда к митингующим вышел бывший в то время председателем ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. Через некоторое время на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот лиц в экипировке охранных агентств, с деревянными битами, наклейками на одежде «Стоп Майдан!» и георгиевскими лентами. Они напали на мирных митингующих, били и журналистов, при полном бездействии присутствующих на площади сотрудников милиции.
1474643465-8421

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.