Ромы из Лощиновки обосновались в Белгород-Днестровском и Измаиле

Граждане ромской национальности из села Лощиновка Одесской области, где их соплеменник изнасиловал и убил маленькую девочку, выехали в Измаил и Белгород-Днестровский. Несколько добропорядочных семей остались, у местных жителей нет к ним претензий.

«Дети ромов 1 сентября пошли в школу: четверо – в Белгороде-Днестровском и десять – в Измаиле», – цитирует «Трасса Е-95» слова председателя Измаильской райадминистрации Валентины Стойковой.

Она также добавила, что несколько семей ромов остались в Лощиновке. Пятеро их детей продолжили обучение в сельской школе.

«В настоящее время ведутся переговоры с международным фондом «Возрождение», который взялся обеспечить ромских детей из Лощиновки портфелями, школьной формой и канцелярскими принадлежностями», – идёт речь в сообщении.

Также Одесская областная госадминистрация решает вопрос о предоставлении жилья женщине, чей дом пострадал во время погрома в Лощиновке.

Из 10 домов в Лощиновке, где проживали ромы, в ходе погромов пострадали 7. Только один из них действительно принадлежал представителям этой национальности, остальные арендовались.

«В уцелевших двух домах проживают добропорядочные семьи ромов, к которым у местных жителей нет претензий. Они и остались жить в Лощиновке», – рассказала Валентина Стойкова.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.