Экс-глава Одесской милиции, попавшейся на взятке, вышел из СИЗО без залога

Бывший главный милиционер Одесса Олег Макуха, задержанный на взятке в 15 тысяч долларов год назад, вышел на свободу без внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Почти в течение месяца, с 4 по 30 августа, Беляевский райсуд Одесской области не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику Одесского городского управления ГУ МВД Украины Олегу Макухе. Этому способствовали также действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляции ухудшения состояния здоровья обвиняемых и др. Из-за этих обстоятельств 30 августа исчезли основания для содержания обвиняемых в совершении коррупционного преступления под стражей, другой меры пресечения суд им тоже не определил», – сказано в сообщении.

Отметим, что полковник О. Макуха был задержан 27 августа 2015 года при получении от предпринимателя взятки в 15 тысяч долларов. Суд постановил решение взять подсудимого Макуху под стражу с возможностью внесения залога в размере 4 миллионов 800 тысяч гривен. Позже прокуратура передала на рассмотрение суда обвинительный акт и другие материалы в отношении коррупционных деяний Макухи и его подельника Барсукова.

Однако в Беляевском райсуде всячески медлили с рассмотрением дела по существу, слушания которого начала судья Ольга Трушина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.