Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (45)

Нападение на главу Ширяевского поселкового совета в Одесской области

Полиция расследует нападение на главу Ширяевского поселкового совета Юлию Шаповалову, госпитализированную с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

«Злоумышленники напали 15 августа на Шаповалову, когда она направлялась из дома в поселковый совет. Ее догнали на автомобиле Skoda черного цвета, выскочили из машины и ударили сзади по голове… Затем били по спине и лицу, в результате чего сломали нос. В отделении хирургии райбольницы потерпевшей зашили рану на голове и диагностировали частичную амнезию. Пациентка не может вспомнить подробностей нападения, кроме того, что злоумышленники выскочили из автомобиля Skoda», — отметили в полиции.

Возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Хотя по результатам судмедэкспертизы действия злоумышленников, которых разыскивает полиция, правовая квалификация деяний нападавших может быть изменена.

В свою очередь, председатель Ширяевской райгосадминистрации Тарас Бойко обнародовал заявление, что «нападение на Ширяевского поселкового голову совершено по политическим мотивам. Юлия Шаповалова, которая меньше года возглавляет поселковый совет, до того была волонтером, сопровождала гуманитарные грузы для украинских военнослужащих в зону АТО».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>