Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

bpicturepicture_5532368018741_17702 Cropped

Представляем олимпийцев-одесситов: Елена Кравацкая

Сегодня в Рио-де-Жанейро пройдёт торжественная церемония открытия Игр ХХХІ Олимпиады, в которой будут принимать участие 7 наших земляков-одесситов. Среди них – одесская саблистка Елена Кравацкая.

Елена Кравацкая родилась 22 июня 1992 года в Одессе. Закончила Южноукраинский национальный педагогический университет имени Констинтина Ушинского.

Некоторое время жила и тренировалась в Киеве. В одном из своих недавних интервью журналистам Елена сказала: »Я действительно жила в Киеве, но сейчас вернулась в родную Одессу и тренируюсь дома, а в Киев езжу на сборы перед соревнованиями. Но в Одессе есть причины, по которым тренироваться здесь нереально. Здесь нет конкуренток, «сражаться» не с кем. А молодое поколение только «прорастает» сейчас. Нужно немного подождать. Надеюсь, в будущем ситуация изменится».

Первый тренер, с которым Елена оттачивала своё мастерство саблистки, был Александр Васютин. Сейчас тренер Елены – Гарик Давидян.

Кравацкая принимала участие в самых ответственных соревнованиях, фехтовала на мировой арене.
В 2015-м впервые попала в национальную сборную Украины, в составе которой в Баку на Европейских Играх свежеиспеченная чемпионка турнира завоевала «золото». В личном зачете уверенно прошла групповой этап, вышла в плей-офф, где обыграла нескольких соперниц, оставив позади Олимпийских чемпионок, своих же соотечественниц Харлан и Жовнир. «Это – воспоминания, которые навсегда останутся в моей памяти», — говорила о своей победе Елена. Тогда она сказала, что эту победу посвящает, «конечно же, нашей родной стране – Украине, всем украинцам, державших за нас кулачки! Ну и родным и близким для нас людям».

Затем 2-е место в командных соревнованиях на ЧК-2015, многоразовая победительница и призёрка этапов Кубка мира, стала третьей на этапе кубка мира в Орлеане (Франция). Вместе с командой украинских саблисток Елена Кравацкая завоевала золото на этапе КМ в Афинах.

Рост Елены 176 сантиметров при весе 65 кг.

Характерно, что Елена очень бурно выражает свои эмоции в ходе поединков, сопровождая почти каждое очко истошным визгом. Спортсменка как-то в 2014 году призналась журналистам, что проявление эмоций для нее очень важно: «Это зависит от человека, как он психологически настраивается. Оля (Харлан – ред.), например, когда сама в себе, ей иногда так легче фехтовать. А я, если молчу, то пассивно фехтую. Мне говорят иногда даже, что нужно искусственно покричать, чтобы завестись. Когда есть эмоции, я начинаю фехтовать. А без эмоций мне тяжело. Когда смотрю потом видео, мне иногда самой становится страшно, когда слышу, как я кричу…».

После чемпионата Европы по фехтованию в Польше в этом году Елена с подругами отдыхала в Италии, в городке Формия, что недалеко от Неаполя, на побережье Тирренского моря. Здесь она не только лежала на пляже, но и занималась фехтованием, предавалась своему любимому хобби – танцам.

Елена незамужем.

Говоря о своих жизненных целях и задачах, Елена отметила: «смело идти за самой высокой наградой для любого спортсмена – за «золотом» Олимпийских игр. Это – моя цель и мечта с детства!»

apicturepicture_2532028222816_31277
apicturepicture_5532368018741_17702
Фото из архива Елены КРАВАЦКОЙ

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>