Генпрокуратурой задержан и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области

Генеральной прокуратурой Украины совместно с СБУ задержан и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области на получении взятки в 660 тысяч гривень.

Об этом информирует Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры и сотрудниками Главного управления «К» Службы безопасности Украины по результатам проведения комплекса негласных следсвенных действий и обысков задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области.

Его ночью 4 августа 2016 года после получения взятки в сумме более 327 тыс. грн и более 13 тыс долларов США задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Установлено, что такие деньги вымогатель требовал от руководителя субъекта хозяйствования за создание беспрепятственных условий его работы и выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

За подобные деяния взяточнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.