Одесса: суд по обвинению Мефедова прошел без его участия

На сегодняшнее заседание Апелляционного суда не явился Евгений Мефедов, один из обвиняемых в массовых беспорядках 2 мая, которого к тому же теперь обвиняют и по другому делу.

Представлять интересы Е. Мефедова, которого обвиняют в угрозе убийством, стал его адвокат, сообщает Репортер.

Вначале заседания он зачитал заявление о правонарушениях, которые, по его мнению, имели место быть со стороны активистов во время рассмотрения апелляции на предыдущее решение Киевского суда — 7 июня. Тогда общественники полдня блокировали зал заседаний апелляционного суда, в котором находились судьи и подсудимый. По словам адвоката, они не давали подозреваемому выйти в туалет и «препятствовали законному исполнению решения суда», которым тот был отпущен под домашний арест.

Отмечается, что сегодня тоже не обошлось без присутствия членов «Правого сектора» и других «патриотов».

По словам лидера одесских радикалов Сергея Стерненко, адвокат Е. Мефедова Каркищенко ходатайствовал об открытии уголовных дел против Стерненко и других по поводу событий 7 июня.

13466008_1759365714339770_9050162397910676757_n

«Адвокат Мефедова ходатайствует об открытии против меня и еще ряда активистов уголовное производство по поводу событий 7.06.2016 в Апелляционном суде», — написал лидер одесских «правых» у себя на «Фэйсбуке.

Заседание закончилось тем, что судьи решили оставить Е. Мефедова за решеткой.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.