Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

72aab6d7e1d74018ae0017c044_915a0790 Cropped

Найденные в Одесской области краденые полотна итальянских художников выставлены на всеобщее обозрение

В Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве Президент Украины Петр Порошенко и мэр Вероны Флавио Този открыли выставку картин, задержанных одесскими пограничниками после похищения в Вероне в 2015 году.

Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что 17 похищенных в Италии картин удалось найти сотрудникам Одесской Госпогранслужбы в результате длительных и кропотливых оперативно-розыскных мероприятий в укромном местечке на острове Турунчук в Одесской области.

Чтобы найти старинные работы художников, наши пограничники организовали взаимодействие с молдовскими коллегами, что помогло установить возможных координаторов кражи.

Также пограничникам стало известно, что для сокрытия от следствия в Республике Молдова картины были незаконно перемещены в Одесскую область с использованием международных почтовых перевозок. Следствие установило и членов трансграничной преступной группы, среди которых были граждане Украины, Молдовы и России, а также лиц, которые хотели сбывать полотна в Украине и России.

Отмечается также, что 17 найденных картин художников Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Якопо Беллини, Каротто, Ганса Де Йоде и Мантенья оцениваются на сумму около 16 миллионов евро.

news_20160613_162011_1465824011
Фото Госпогранслужбы Украины и Вести.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>