Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image

Обмен политзаключенными: одесскую журналистку обменяют на «крымских террористов»

Сегодня одесская журналистка Елена Глищинская, обвиняемая в сепаратизме, была доставлена в Киев, где ожидают обмена осужденные в России за терроризм украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

В данный момент Е. Глищинская с мужем и новорожденным сыном уже находятся в аэропорту Киева, куда вылетел российский правительственный самолет Ан-148. В свою очередь, самолет авикомпании «Украина», который обслуживает администрацию президента Украины, вылетел в российский аэропорт «Внуково», сообщает издание Таймер.

Кроме того, есть вероятность, что обвиняемый по делу 2 мая гражданин России Евгений Мефедов также будет обменен. Так, сегодня утром его забрали из Одесского СИЗО и доставили в прокуратуру Одесской области, где, по словам его адвоката, он находится в настоящий момент. По неподтвержденной информации, за Мефёдовым в Одессу отправят правительственный самолёт, который заберет его в Киев.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>