В Одессе прошла конференция об инвестиционном потенциале Одесского региона

В помещении Морского вокзала Одесского порта в рамках XV Международной транспортной недели состоялась конференция на тему: «Инвестиционный потенциал Одесского региона: транспорт, инфраструктура, агрологистика».

Об этом информирует пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Сообщается, что в рамках конференции были проведены две дискуссии на темы: «Развитие транспортной инфраструктуры как локомотив экономического роста» и «Инфраструктурные инвестиционные проекты в Одесской области».

Мероприятие состоялось при участии первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Владимира Жмака, государственного секретаря Министерства транспорта Республики Молдова Олега Тофилата.

На конференции с презентациями выступили представители регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО «Укрзализныця», администраций порта «Южный» и Одесского морского порта, международного аэропорта «Одесса», Службы автомобильных дорог в Одесской области и частных компаний.

Кроме того, был представлен инфраструктурный инвестиционный проект строительства паромного комплекса «Орловка», что в перспективе соединит украинскую Орловку с румынской Исакчей паромным сообщением. Одесская облгосадминистрация презентовала проект строительства автомобильной дороги Одесса-Рени (на Бухарест) по новому направлению.

Практическими результатами конференции стали договоренности с ГП «Администрация морских портов Украины» относительно создания удобного инструмента для поиска инвестиционных проектов в портах, интенсификация диалога с молдавской стороной об обновленном поезде Кишинев-Одесса-Кишинев, восстановление железнодорожного участка Березино-Бесарабяска и модернизации дорожного покрытия на пограничных участках Украины и Молдовы, а также включение проекта Одесса-Рени (на Бухарест) в перечень пилотных проектов Мининфраструктуры, которые могут быть реализованы на условиях государственно-частного партнерства и концессии.
920

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.