maxresdefault Cropped

Одесские пограничники оштрафовали украинца на полмиллиона гривен

За незаконную сделку с ввозом в страну автомобиля гражданину Украины придется заплатить штраф в размере 500 тысяч гривен.

Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями фискальной службы продолжают активно противодействовать контрабанде и другим правонарушениям.

Одним из направлений, как сообщает Госпогранслужба, является противодействие незаконному ввозу и использованию на территории Украины автомобилей иностранной регистрации.

Так, недавно одно из таких нарушений выявили оперативные сотрудники Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Сообщается, что гражданин Республики Молдова в августе 2015 года ввез в Украину автомобиль «Opel Vectra», зарегистрированный в Литве. Оформление автомобиля иностранец совершил в режиме «временного ввоза до одного года». Затем автомобиль был незаконно передан в личное пользование жителю г.Белгород-Днестровский. Установлено, что действия нашего соотечественника содержали признаки нарушения, связанные с уклонением от уплаты таможенных платежей. На нарушителя наложен штраф в размере почти 500 тысяч гривен.

Для справки. Благодаря кропотливой работе оперативных сотрудников пограничного отряда за 2015-2016 годы удалось разоблачить ряд лиц, которые организовали каналы незаконного ввоза в Украину более 30 легковых автомобилей.
news_20160603_141559_1464952559

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>