Орда Cropped

В Одессе открыт Центр ранней медико-социальной реабилитации

1 июня в Одессе открыт Центр ранней медико-социальной реабилитации и отделение паллиативной помощи.

Об этом информирует пресс-служба Одесского городского головы.

Сообщается, что в открытии Центра принял участие председатель Одесского городского совета Геннадий Труханов.

Отмечается также, что Центр ранней медико-социальной реабилитации открылся на базе Одесского городского специализированного Дома ребёнка № 1.

«В этом коммунальном учреждении, — сказал мэр Одессы, — находятся дети, которые нуждаются в особой поддержке властей. Мы делаем все, чтобы здесь были передовые технические новинки, способные помочь персоналу выхаживать самых тяжелых деток. Кроме того, по направлению врача здесь смогут получить помощь все детки, нуждающиеся в реабилитации и паллиативной помощи».

Центр оснащён современным реабилитационным и физиотерапевтическим оборудованием: комплект укладок для детей с патологией ЦНС, вертикализаторы, стойки-парты для детей с ДЦП, детские тренажёры, аппарат магнито-инфракрасно-лазерной терапии, ультразвуковые ингаляторы, аппарат «Поток», а также медицинским оборудованием для ухода за хосписной группой детей (кардиомониторы, электроотсосы, кислородный концентратор с коктейлером, кислородные подушки), медицинской мебелью.

Для справки. В Центре ранней медико-социальной реабилитации одновременно могут проходить курс реабилитации 30 детей с родителями. Курс реабилитации длится от 4 недель и более, цикличность — 2-4 раза в год. Поступление детей в Центр осуществляется по направлению врача.
IMG_6630
IMG_6638
IMG_6644

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>