Луценко: Политической составной при обыске Фонда «На благо Одессы» не было

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что политической составной в деле по незаконным финансовым операциям благотворительного фондв «На благо Одессы» нет

Об этом информирует управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что Генпрокурор Украины заслушал доклад руководителей следственного подразделения в отношении оснований для проведения и законности следственных действий и обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению налога на добавочную стоимость служебными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Генеральный прокурор сообщил, что следствие велось по запросам народных депутатов о проверке ряда благотворительных фондов, в т.ч. «На благо Одессы», и по той причине, что экс-Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму окола 20 миллионов гривен.

Как оказалось, в ходе обысков было изъято достаточное количество информации, которая будет использована следователями ГПУ и СБУ при рассмотрении неправомерных дел нынешних чиновников. К самому председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было.

При этом Юрий Луценко подчеркнул, что все следственные действия по этому делу со стороны правоохранительных органов законны и не имели политической окраски.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.