В Одессе реализуется уникальная программа по бесплатному обеспечению КТ и МРТ

В Одессе успешно реализуется уникальная программа по бесплатному обеспечению КТ и МРТ

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского головы.

Так, в медицинских учреждениях Одессы пациенты на основании медицинских показаний обеспечиваются бесплатной томографической диагностикой согласно муниципальной целевой программы «Здоровье», направленной на повышение доступности и качества медицинской помощи для жителей города.

Уникальным для Украины направлением данной программы является закупка услуг по компьютерной и магнитно-резонансной диагностике за счет средств городского бюджета. Пациенты получают данную услугу бесплатно.

«В прошлом году благодаря городской программе «Здоровье» одесситы имели возможность получить дополнительную медицинскую помощь, в частности дорогостоящую компьютерную и магнитно-резонансную диагностику. Эта программа продолжена и на 2016 год. Уже сегодня в городских клинических больницах №10 и №11 при госпитализации по скорой помощи пациенты бесплатно обеспечиваются КТ и МРТ. В ближайшее время эта услуга будет предоставлена и в городской больнице №1», — сообщил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

В 2016 году для обеспечения одесситов бесплатными КТ и МРТ предусмотрено выделение из городского бюджета 2 млн. 340 тыс. гривен, что позволит провести более 5 тысяч обследований.

Игорь Шпак также подчеркнул, что дети в Одессе обеспечиваются бесплатной томографической диагностикой в детской городской больнице им. Резника и детской горбольнице №3 в Суворовском районе.

Кроме того, в ближайшее время плановая диагностика на КТ и МРТ будет доступна всем детям, которые в ней нуждаются по медицинским показаниям. Координационный центр для плановой томографической диагностики детей создан на базе городского Центра Резника, где будет формироваться очередность и график обследований.

Справка. В 2015 году в городских больницах Одессы пациентам с острым инсультом, синкопальными состояниями, тромбоэмболией легочной артерии, черепно-мозговыми и спинальными травмами было проведено 1980 томографических исследований на сумму 1 млн. 126,1 тыс. гривен. При этом смертность от инсульта в Одессе в минувшем году снизилась на 10%, а среди лиц трудоспособного возраста — на 24% по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.