Выяснена причина взрыва газа на улице Посмитного в Одессе

По предварительным выводам экспертов лаборатории государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области, причиной взрыва газа в жилом доме №20 на улице Посмитного в Одессе стал отключенный от газовой плиты шланг.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

«В квартире шланг газовой плиты был полностью отключен. Кроме того, этот шланг — не заводского образца, а типа водопроводного. 90 летняя хозяйка квартиры, где произошел взрыв, как известно, погибла, потому уточнить все детали невозможно. Окончательные выводы будут после проведения судмедэкспертизы, которая установит, погибла женщина до пожара или после, и от чего именно», — отметил чиновник.

Как сообщало издание «Одесса. News», 23 мая в 17:36 в Службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве и пожаре в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Посмитного, 20. В результате взрыва погибли 90-летняя жительница квартиры и 67-летний инвалид-сосед. В реанимационном отделении горбольницы находится девочка 6 лет, которая получила 10% ожогов поверхности тела, 25-летний сосед с нарушением зрения. Жители семи квартир отселены из дома.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.