В Одессе изобличён телефонный «минёр»

Работниками правоохранительных органов Одессы задержан злоумышленник, дававший заведомо ложные сообщения о заминировании жеоезнодорожного вокзала ст.Одесса-Главная.

Об этом сообщает Приморский отдел полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области.

Как видно из полицейского сообщения, работники Приморского отдела полиции в г. Одессе изобличили 46-летнего мужчину, который на оперативную линию «102» 5 мая 2016 года предоставил заведомо ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Одессе.

В тот день на вокзал прибыла следственно-оперативная группа, кинологи с собаками, сотрудники взрывотехнической службы, эвакуировано 2,5 тысячи человек. При обследовании вокзала и прилегающей территории взрывных устройств и веществ не обнаружено.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники полиции изобличили и задержали подозреваемого — мужчину без определенного места жительства, который вместе со своими друзьями-бездомными в парке распивал спиртные напитки. Забавы ради они решили позвонить на «102» о заминировании железнодорожного вокзала.

46-летний злоумышленник с телефонного автомата на улице сделал звонок и вернулся к своим товарищам, но через несколько часов был задержан правоохранителями.

Выяснилось, что преступник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

«Веселунчику» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.