Участковый села Троицкое отстранён от работы за халатное отношение к своим обязанностям

Руководитель полиции Одесской области отстранил от выполнения служебных обязанностей участкового, который обслуживает село Троицкое, и назначил служебное расследование по факту его возможного неправомерного поведения.

О причинах отстранения участкового от работы информирует отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

Отмечается, что 2 мая в с. Троицкое водитель автомобиля марки «Toyota Hiace», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». После этого он подошел к «ВАЗу», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и стал его избивать. 34-летний пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Жители села поспешили домой к участковому, однако тот не вышел к людям и даже не открыл им дверь, оправдывая свое поведение тем, что был вне службы и отдыхал.

Проведя расследование, работники Беляевского отдела полиции по горячим следам задержали 26-летнего мужчину. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Для справки. В соответствии с законом «О Национальной полиции» полиция обеспечивает непрерывное и круглосуточное выполнение своих задач. Каждый имеет право в любое время обратиться за помощью в полицию или к полицейскому. Также полиция не имеет права отказать в рассмотрении или отложить рассмотрение обращений по обеспечению прав и свобод человека, юридических лиц, интересов общества и государства от противоправных посягательств со ссылкой на выходной, праздничный или нерабочий день или окончание рабочего дня.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.