10505 Cropped

В Одессе 2 мая будут приняты беспрецедентные меры безопасности

2 мая 2016 года в Одессе будут приняты беспрецедентные меры безпасности.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что 28 апреля на брифинге по обеспечению публичной безопасности и порядка во время Пасхи и майских массовых мероприятий руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчернула, что «особое внимание уделяется Одессе, где будет привлечено более 3 тысяч правоохранителей».

С самого утра 2 мая на Куликовом поле будут установлены рамочные металлоискатели. При необходимости патрули будут досматривать автомобили.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли правоохранители применять силу и спецсредства в случае беспорядков, руководитель Нацполиции ответила, что в любом случае действия полицейских и Нацгвардии будут находиться в рамках Закона.

Также глава Нацполиции призвала граждан быть бдительными и обращать внимание на вещи, которые могут нести потенциальную террористическую угрозу. В частности, следует обратиться к полиции для своевременного реагирования в случае выявления в общественных местах оставленных без присмотра автомобилей, пакетов, а также в случае обнаружения подозрительных лиц.

«Самый главный приоритет — чтобы каждый человек чувствовал себя на улице в безопасности», — отметила Хатия Деканоидзе.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>