303e35eb00b826ab339d9e85f7494600 Cropped

Одесские школьники попадут в Книгу рекордов Гиннесса

После весенних каникул одесские школьники присоединяются к международному проекту, стартовавшему в начале этого года в разных уголках Земли.

«Если знания о климате на нашей планете важны для вас, — обращается к ученикам всего мира инициатор акции Луис Палмер (Louis Palmer) из Швейцарии, — становитесь частью общей волны и участвуйте в создании самой большой в мире мозаичной открытки. Мы предоставляем школьникам Земли возможность бороться с глобальным потеплением простым и легким способом. Каждый ученик, который примет участие в этом проекте, будет знать, что он направил четкий сигнал народам мира, как можно сократить загрязнение планеты углекислым газом».

Идея создания такого послания принадлежит народному движению WAVE (The World Advanced Vehicle Expedition), предлагающему практические действия, направленные на улучшение экологической обстановки на планете.

Для участия в проекте организаторы пригласили школы, расположенные в прибрежных городах на всех континентах. Тысячи учеников из ста приморских городов за несколько месяцев создадут уникальную огромную открытку, которая 17 июня 2016 г. будет представлена в Организации Объединенных Наций в Швейцарии и в ноябре 2016 в марокканском городе Марракеш на Международной конференции по изменению климата. Украину представляют школьники Одессы и Киева.

Организаторы акции планируют, что из школ открытки будут увозить на электромобилях, а из городов-участников – морем в немецкий порт Бремерхафен. 7 июня 2016 г. оттуда стартует самое крупное международное ралли на электромобилях WAVE TROPHY. В Женеву составные части мозаичной открытки повезут гонщики.

В швейцарском городе все маленькие, но важные послания детей миру о том, как можно повлиять на глобальное изменение климата на Земле, будут соединены в единую огромную открытку, которая попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Когда эту мозаичную карту сфотографирует дрон, каждый школьник сможет увидеть в Интернете в хорошем разрешении свою открытку — частичку огромной международной мозаики.

Различные города присоединяются к проекту в разное время – в зависимости от удаленности от Бремерхафена. Свои послания уже отправили ученики из Австралии, Берега Слоновой Кости, Бразилии, Индии, Канады, Кении, Китая, Перу, Сингапура, США, Южной Африки. «Сейчас мы контактируем с португальским Лиссабоном и итальянской Генуей, российским Санкт-Петербургом и датским Копенгагеном, — написал организатор акции Луис Палмер, — с нетерпением ожидаем открытку одесских школьников!»

Департамент образования и науки Одесского горсовета уже разослал директорам школ информацию о проекте.

Здесь – карта городов, уже вовлеченных в WAVE (волну), а также — все подробности о проекте — http://www.wave.earth/

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>