Труханов: Меня хотели разыграть на первое апреля

Мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает наличие у него российского гражданства и оффшорных компаний на Виргинских островах, объясняя появившуюся информацию об этом неудачной первоапрельской шуткой.

В ходе масштабного коррупционного расследования, которое базируется на так называемых «панамских документах», журналисты обвинили Труханова, сообщает Укринформ.

«Я обращался в Генеральное консульство РФ в Одессе. Мне ответили в 2014 году, что гражданином РФ я не являюсь. Что касается оффшорных компаний, я сначала подумал, что меня хотели разыграть на первое апреля. Но достаточно грубая получилась шутка», — отметил Труханов.

Как сообщает агентство, 3 апреля в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca о «панамских оффшорах», которыми владеют много влиятельных людей со всего мира.

Согласно этим документам, мэр Одессы Геннадий Труханов при оформлении оффшорных компаний на Виргинских островах во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство. Всего журналисты насчитали более двадцати оффшорных предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.