news_20160330_150617_1459339577 Cropped

Приморский районный суд Одессы признал виновным капитана турецкой шхуны в незаконном вылове рыбы

Приморский районный суд Одессы рассмотрел дело в отношении турецкой шхуны «ZOR», которая 22 марта была задержана пограничниками в Черном море за незаконный рыбный промысел.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что по решению суда по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 24 Закона Украины «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины», капитан шхуны «ZOR» признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму 102 тысячи гривен с конфискацией в пользу государства турецкой рыбопромышленной шхуны «ZOR» и орудий лова (более 15 километров сетей для лова камбалы-калкана).

Сообщается также, что в начале апреля будет определена дата рассмотрения гражданского иска о возмещении нарушителями убытков, связанных с конвоированием шхуны.

Для сведения: корабль морской охраны «Подолье» Одесского отряда морской охраны задержал турецкую рыбацкую шхуну «ZOR» по подозрению в незаконном промысле рыбы в исключительной (морской) экономической зоне Украины без разрешения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>