Cropped image (11)

Депутата Одесского горсовета Боровика вынесли из сессионного зала

16 марта во время пленарного заседания V сессии Одесского городского совета два его депутата вынесли из сессионного зала на руках своего коллегу по горсовету -и.о.заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александра Боровика.

Александр Боровик впервые после выборов в октябре 2015 года, когда он был избран депутатом Одесского горсовета от «Блока Петра Порошенко», пришел на сессию.

При этом А.Боровик не смог исполнять обязанности депутата, т.к. у него не оказалось карточки для голосования, которую он до сих пор не забрал в Одесской городской избирательной комиссии.

В конце сессии А.Боровик все-таки получил карточку и удостоверение депутата, и записался на выступление с трибуны горсовета. Свое выступление он начал с критики принимаемых горсоветом решений, которые якобы не отвечают интересам одесситов, и заявил о своей оппозиции к горсовету, защищая таким образом интересы 75 тыс. одесситов, которые отдали за него свои голоса на выборах.

С самого начала выступления А.Боровика сопровождали смех и выкрики из зала. А затем двое депутатов – Денис Григорьев (член фракции «Блока Порошенко») и Дмитрий Палпатин (прошел по списку партии «Доверяй делам»), – вынесли А.Боровика из зала на руках.

А.Боровик заявил журналистам, что намерен обратиться в полицию в связи с инцидентом.

В защиту А.Боровика поспешил выступить глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

По его словам, Саша Боровик открыто говорил о коррумпированной власти, что не понравилось его коллегам, вследствие чего его вынесли на руках из зала заседаний.

«Боровик выступал и говорил о том, о чем говорят одесситы — что в городе отвратительная инфраструктура, что деньги крадутся, что в городе власть захватили просто ворье и бандиты, которые присваивают себе проекты и деньги».

Также Михаил Саакашвили добавил, что он и его команда в правовом поле будут бороться с преступной властью, пока не добьются правды.

vCUnIiadkUU

Фото Первый городской.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>