Cropped image (3)

Полиция арестовала одессита — любителя конопли

Полицейские Малиновского отдела полиции города Одессы задержали мужчину, который выращивал коноплю по месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В поле зрения работников Малиновского отдела полиции и прокуратуры Малиновского района попал одессит, который, как оказалось, был причастен к производству и сбыту особо опасного наркотического средства каннабиса.

Во время обыска у мужчины было изъято 26 кустов высококачественной конопли, десять пакетов семян этого растения и десять пакетов с измельченным веществом растительного происхождения. Изъятое было направлено на экспертизу. Пока правоохранители ожидали заключения экспертов, злоумышленник был отпущен под личное обязательство.

Однако, не дожидаясь результатов экспертизы, любитель конопли не прекратил своё любимое занятие. Он продолжал бережно заботиться о растениях. Для их выращивания использовал электрические приборы отопления и вентиляции, а для более благоприятных условий растениям обклеил стены комнаты фольгой.

Найденные при обыске удобрения, подписанные вазоны, измеритель влажности воздуха и другое свидетельствовали о его профессиональном уходе за наркосодержащими растениями.

Во время второго обыска установлено, что он покупал через Интернет семена дорогих и качественных сортов конопли, которые бережно выращивал в одной из комнат своего дома, сделав из нее мини-лабораторию; изъято 17 кустов высококачественной конопли и девять пакетов с измельченным веществом растительного происхождения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.
PM582image003
PM162image004PM315image002

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>