Военная прокуратура может возбудить уголовное дело против Саакашвили

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за то, что он обнародовал видео с передовой.

Об этом сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко в интервью российскому изданию Новая газета.

По его словам, «слив» видео с передовой в Интернет, председатель Одесской ОГА грубо нарушил военную цензуру.

«Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование», — сказал А. Лысенко.

Кроме того, полковник считает, что губернатор может переместить вину на оператора, так как сам Саакашвили находится всегда в кадре, или же на того, кто выложил данную запись в соцсети.

«Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил. Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд», — говорит он.

Напомним, что 14 января Михаил Саакашвили съездил на на блокпосты в Мариуполь к бойцам батальона «Шторм», а в последствии выложил на «Фэйсбук» видео, на котором видны лица военных. Помимо этого, в сюжете можно увидеть штабные карты.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.