Cropped image (58)

В Одессе почтили память националистов — участников боя под Крутами

Сегодня в Одессе почтили память участников боя под Крутами, в частности, деятелей украинского освободительного движения Ивана и Юрия Липы.

Несколько десятков людей собрались на улице Пастера у дома, где жили националисты, и возложили цветы к их мемориальной табличке. Среди присутствующих были епископ Одесский и Балтийский Киевского Патриархата Марк, добровольцы батальона «Айдар», студенты, а также и.о. заместителя председателя ОГА Соломия Бобровская.

IMG_3628(1)

«Сегодня день, когда мы плачем за парнями. В тоже время мы показываем свои честь и лицо и то, что пулям не сломать идеи. Ведь идеи сильнее оружия, вранья, империализма, насилия и того, что нас всегда угнетало», — сказала С. Бобровская.

IMG_3667

Справка. Иван Липа — украинский общественно-политический и государственный деятель, писатель, литературный критик, активист зарождавшегося украинского национально-освободительного движения. Юрий Липа — украинский общественно-политический деятель, писатель, поэт, публицист, врач, помогающий бойцам ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны, один из основных идеологов украинского национализма.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>