DSC_0019 Cropped

Главу Затоки подозревают в незаконном присвоении земель стоимостью 50 миллионов долларов

Мэр Затоки Василий Звягинцев, а также руководитель земельной комиссии и главный архитектор Белгород-Днестровского подозреваются в незаконном отчуждении рекреационных земель стоимость 50 миллионов долларов под дачное строительство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, чиновникам сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнения судебного решения.

Установлено, что в сентябре-декабре 2014 года руководитель поселкового совета совместно с председателем земельной комиссии и главным архитектором незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров. Рекреационная земля разделена между 66 связанными с чиновниками лицами.

«Запрет на застройку земли дачными домами определена законодательством, а постановлением суда запрещено совершать любые действия с этим участком. Рыночная стоимость земли составляет более 50 миллионов гривен», — сказано в сообщении.

Прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством об отстранении указанных должностных лиц от занимаемых должностей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>