Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (34)

На Дерибасовской прошёл митинг против строительства в исторической части Одессы

22 декабря на Дерибасовской прошел митинг против сооружения многоэтажной гостиницы на месте дома Мангуби – памятника архитектуры местного значения.

Об этом сообщено на странице городской партийной организации Демальянс-Одесса в Фейсбуке, которая и была организатором акции.

Отмечается, что участники акции призвали председателя Одесского городского совета Геннадия Труханова уволить Андрея Шелюгина, начальника городского управления охраны объектов культурного наследия. Демальяновцы обвиняют его в бездействии по охране архитектурного памятника, снос которого помешает Одессе в дальнейшем вступить в ЮНЕСКО.

Свой флеш-моб участники так и назвали — «Прощание с ЮНЕСКО, Мангуби и Шелюгиным».

После митинга протестующие отправились на Екатерининскую, 14, к зданию городского управления охраны объектов культурного наследия, где уже требовали увольнения его руководителя Андрея Шелюгина и проведения открытого конкурса по замещению его должности.

Отмечается, что в ходе акции было собрано более 60 подписей одесситов за проведение такого открытого конкурса и проведение служебного расследования на предмет выполнения Андреем Шелюгиным должностных обязанностей.

Участники акции приняли заявление-резолюцию. Документ зарегистрирован в приемной Одесского горсовета.

После митинга активисты возложили траурный венок и цветы к забору стройки.

Фото Маяк

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>