Cropped image (1)

Одесские «евромайдановцы»: акции на Куликовом поле провоцируют новые конфликты

В Одесском кризисном центре представители Координационной Рады одесского «Евромайдана» и члены журналистско-экспертной группы 2 мая высказали свое мнение по поводу событий 2 ноября на Куликовом поле, заявив, что подобные акции направлены на дестабилизацию обстановки в городе.

В частности, Арсен Григорян утверждал: неоднократно «антимайдановцы», спекулируя десятками погибших людей 2 мая 2014-го года, пытались вновь спровоцировать конфликт, и, если бы не активная позиция проукраинских сил, возможно, провокаций не удалось бы избежать. «Уже была попытка организовать фотовыставку “Одесская Хатынь” в городе, а 2 ноября готовился прорыв в Дом профсоюзов. Это создает картинку для российских СМИ и показывает наш город неспокойным», — сказал он, добавив, что никто не хочет унижать и оскорблять родственников погибших, но и повторения трагедии допускать нельзя.

Представитель «Евромайдана» Михаил Голубев утверждает, что акции на Куликовом поле давно надо запретить, поскольку под прикрытием поминовения погибших скрывается политическое сепаратистское движение. «Его лидер Морис Ибрагим является политиком, он реализует проекты, нацеленные на нагнетание обстановки и дестабилизацию положения в Одессе», — уверен он.

Напомним, 2 ноября на Куликовом поле собрались одесситы, желающие помянуть погибших полтора года назад соотечественников. Туда же пришли и представители «Автомайдана». Между оппонентами возникли множественные словесные перепалки и стычки, в ходе которых последние сожгли плакат с портретами погибших.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>