Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (27)

Соцопрос: лишь 23% мужчин Одесской области готовы поровну делить домашние обязанности с супругой

Среди семей Одесской области, в которых большинство работы по дому выполняет супруга, только 22,7% мужчин готовы поровну разделить домашние обязанности и уход за детьми.

Такими оказались результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Фонда народонаселения ООН в Украине в рамках проекта «Счастье в 4 руки».

Все результаты представлены для тех семей, где женщина все еще выполняет все или большинство домашних обязанностей.

Инфографика. Счастье в 4 руки. ФН ООН

Исследование выявило значительную диспропорцию во взглядах женщин и мужчин на распределение домашней работы и обязанностей по уходу за детьми. Так, 40,7% женщин Одесской области, как и всего Южного региона, желают справедливости в распределении домашней работы, то есть на вопрос: «Готовы ли вы разделить поровну домашние обязанности и уход за детьми?» почти каждая вторая женщина ответила положительно. Этот показатель является самым низким по Украине, однако Южный регион, и соответственно Одесскую область, выделил высокий процент женщин, которые готовы отдать мужчине даже больше половины домашних обязанностей. Таких оказалось 16,5%. Еще 23% женщин согласны отдать мужу небольшую часть домашних дел и разделить уход за детьми.

Мужчины же, наоборот, в большинстве – 51,7% – согласны взять на себя лишь немного домашних дел. И только 22,7% мужчин не против поделить домашние обязанности и уход за детьми поровну.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>