В Одессе открылся Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса

Шестой раз в Одессе проходит Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Он родился в нашем городе 19 октября 1916 года, и становление выдающегося пианиста ХХ столетия также проходило в Одессе.

В отборочном туре конкурса (по видеозаписям) приняло участие 123 исполнителя. Сейчас в Одесской национальной музыкальной академии имени А.В.Неждановой прошла жеребьевка конкурса. который состоит из трёх туров. В ней участвовали 24 пианистки и пианиста из тринадцати стран Азии,Америки,Европы: Армении, Белоруссии, Греции, Казахстана,Канады, Китая, Молдавии, Польши, Республики Корея, России, Украины, Эстонии, Японии.

По условиям конкурса в нём могут принимать участие исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Во второй тур будут отобраны по меньшей мере 12 человек, в заключительный — шестеро. Гран-при составит 15 тысяч долларов, первый приз — семь тысяч долларов.Впрочем, по достоинству будут оценены все участники.

Примечательно, что этот международный конкурс в Одессе остался единственным, который проводится в Украине.

В Большом зале Одесской филармонии состоялись торжественное открытие и концерт, посвящённый этому знаменательному событию. Там же 29 октября будут объявлены победители и лауреаты VI Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.