Одесскому театру «Маски-шоу» исполнилось 30 лет

10 октября одесский театр «Маски-шоу» отпраздновал свое 30-летие.

Поздравить актеров в театре юмора на улице Ольгиевской собрались музыканты, деятели культуры и искусства, бизнесмены, а также городской голова Геннадий Труханов.

«Одесса давно признана столицей юмора, в том числе и благодаря театру «Маски-шоу». Вот уже тридцать лет полюбившиеся всем актеры радуют публику искрометным юмором и оригинальными постановками. Я желаю вам продолжения творческого успеха и всегда заниматься любимым делом, которое вы делаете профессионально», — поздравил коллектив театра мэр Одессы и вручил ему Почетный знак «Трудовая слава».

10

В честь юбилея актеры подарили зрителям новый спектакль «Маски в кубе» — сборник лучших номеров за 30 лет существования театра.

17

19

24

Справка. Участники театра «Маски-шоу» известны всему миру по телесериалу в стиле немого кино. В основу своего уникального стиля актёры Георгий Делиев и Борис Барский положили классические традиции театра абсурда, театра Дель Арте, комиков «Великого немого», европейской клоунады. За все время существования было снято свыше 80 фильмов; выпущено 10 спектаклей, 9 из которых — уникальны.
Комики подарили всему миру ежегодный Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада», открыли Посольство Юмора и обратились в ООН с предложением основать Всемирный День Клоуна. В этом году украинские клоуны показали свое искусство на фестивалях в Польше, Голландии и Франции. «Маски» попали в Книгу рекордов Украины за самый длительный срок существования в бессменном составе комедийного театра. Продолжая успешно гастролировать по всему миру, знаменитый театр клоунады каждый год удивляет публику новыми премьерами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.