Cropped image (18)

В Одесской области незаконно регистрировали граждан с целью использования их голосов на выборах

Некоторые жители поселка Затока Белгород-Днестровского района перерегистрировались для того, чтобы их голоса в дальнейшем использовали на выборах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. Злоумышленники просили у людей паспорт, который обязывались отдать после выборов, и платили им 500 гривен. Еще 500 обещали выплатить после голосования, однако, за кого нужно голосовать, они не сообщали.

На сегодняшний день уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. Также в ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

PM551image001

По данным фактам милицией начато уголовное производство по ч.4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>