Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (16)

Преступник у власти: зампредом Коминтерновской райгосадминистрации является ранее судимый чиновник

Ограничения и запреты для государственных служащих обусловлены спецификой выполняемых ими задач и функций, направлены на обеспечение добросовестного исполнения власть имущими своих должностных обязанностей и недопущения, в принципе, к власти, к государственному управлению недостойных людей.

Одним из основоположных ограничений – фактически «красным светом» для приобретения статуса государственного служащего, а также для пребывания на госслужбе, является наличие судимости.

С таким ограничением нельзя не согласиться, ведь справедливо, что государство не может представлять человек, грубо нарушивший правила этого же государства, совершивший поступок, причинивший ущерб государству или его гражданам.

Но, судя по всему, данные принципы действуют не на всей территории нашего Государства.

Ярким примером исключения из указанного правила является одиозный зампред Коминтерновской райгосадминистрации Кривенко Сергей Александрович, набирающий последнее время популярность на различных псевдо общественных акциях и мероприятиях.

Так, с 1996 по 2004 год Сергей Кривенко «верой и правдой» служил украинскому народу в органах внутренних дел и в налоговой милиции.

Однако в 2004 году карьера государственного служащего неожиданно для него самого оборвалась.

Нам удалось узнать причину его увольнения с органов – Кривенко С.А. совершил целый ряд преступлений, в связи с чем, органами следствия в отношении него было возбуждено уголовное дело № 19-924/2006.

Во время следствия Кривенко С.А. даже сидел в следственном изоляторе, что свидетельствует о том, что совершенные им преступления носят особо опасный характер.

По результатам расследования, приговором Ильичевского городского суда Одесской области от 07.03.2006 Кривенко Сергей Александрович признан виновным в совершения ряда служебных преступлений, в том числе, использование поддельного удостоверения работника милиции.

Определением апелляционного суда Одесской области от 01.08.2006 указанный выше приговор Ильичевского городского суда был частично изменен, но при этом вердикт апелляционного суда все равно констатировал факт того, что господин Кривенко является преступником, признав его виновным в совершении сразу нескольких преступлений.

Более того, статьи УК, по которым осужден Кривенко С.А. говорят о том, что его преступная деятельность носила бандитский характер.

Преступления, совершенные Сергеем Кривенко, касались кражи, а также прикрытия масштабных хищений слитков ферроникеля, находящихся на хранении в складах Ильичевского морского порта.

Поэтому остается неизвестным, каким образом господин Кривенко С.А., несмотря на свое преступное прошлое, занял пост заместителя председателя районной государственной администрации и как ему удается до сих пор находиться в данной должности.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>