Фото0315 Cropped

Стихийные торговцы в Одессе теперь будут платить штраф и отдавать товар

Департамент муниципальной безопасности ужесточил методы борьбы со стихийной торговлей на улицах города: теперь на торговцев накладывают штраф и конфискуют товар.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виталий Гаращенко.

По его словам, ежедневно около рынков, в районе вокзала фиксируется около 500 мест стихийной торговли.

Ранее к нарушителям применялись штрафы согласно ст. 152 административного кодекса Украины (правила нарушения благоустройства территории), однако они оказались неэффективными. Теперь штрафы будут выше, к тому же, у торговцев будет изыматься их продукция согласно ст. 160 административного кодекса Украины (торговля с рук в неустановленных местах). Изначально таким нарушителям выносится предупреждение и только при повторном нарушении их привлекают к административной ответственности.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Анатолий

    Уважаемые работники департамента! Обратите пристальное внимание на стихийную торговлю, а по сути она уже стала постоянной, ПОД ОКНАМИ дома 16 на Генерала Петрова. Торгуют и молочными и колбасными на жаре и ветре. «Свежая» рыба уже достала своим запахом и сопутствующими её мухами. Скоро жители сами выйдут к этому базару и начнут переворачивать лотки торгующих. Сделайте свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>