DSC_0019 Cropped

В декабре в Одессе сменятся главы местных прокуратур

Новые главы и заместители местных прокуратур, которые приступят к работе в декабре, получат свои должности на основе открытого конкурса.

Об этом заявил новый прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Очень важно для полной «перезагрузки» кадров, что мы впервые пригласим на работу людей, которые ранее не входили в систему. Претендовать на должности могут все, у кого есть юридическое образование, пять лет юридического стажа и отсутствие судимости», — сказал он.

Первый конкурсный этап уже завершился, однако 26 сентября будущие прокуроры подвергнутся новым «испытаниям». Так, им зададут пять тысяч вопросов на знание законодательства, проведут проверку на психологическую устойчивость, устроят собеседование в режиме онлайн, а также предложат пройти IQ-тест, который покажет уровень интеллекта.

«Я очень надеюсь, что прокуроры, которых люди знают, как особенно сообразительных в коррупции, не окажутся такими же сообразительными на экзаменах. Даже если проворовавшиеся бывшие прокуроры «перелезут» через второй этап, то перед третьим — собеседованием, когда речь будет идти о назначениях, все биографии тщательно проверят и опубликуют», — заявил председатель ОГА Михаил Саакашвили.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>