img255871442242647 (1) Cropped

Новым председателем Балтской администрации оказался националист из Хмельницка

Новый глава Балтской РГА Олесь Витряный оказался ярым националистом, в прошлом возглавляя Хмельницкую крайне правую политическую силу Конгресса Украинских националистов.

С официальной биографии О.Витряного известно, что он был лидером хмельницких националистов с 2002 по 2007 год, а также активным участником событий на Майдане.

Отметим, что глава РГА также ранее руководил молодежным направлением Хмельницкого отделения Всеукраинской организации «Тризуб» им. Степана Бандеры.

На данный момент О. Витряный собирается привлечь в свою команду людей, с которыми работал ранее, сообщает издание Трасса Е-95.

«Мне нужна команда. И здесь мало моих желаний. Надо согласование с облгосадминистрацией, Кабинетом министров, Администрацией Президента. Хотел бы привести тех людей, с которыми я работал, которых знаю давно, в которых уверен, и мы понимаем друг друга с полуслова», — признался новый глава Балтской РГА.

Справка. «Конгресс украинских националистов» — крайне правая политическая партия. Создана в 1992 году руководством ОУН (б) в эмиграции для лоббирования националистических идей на государственном уровне. В 2012 году шла на выборы единым списком кандидатов с партией «Наша Украина» и Украинской народной партией.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>