_DSC0400 Cropped

Городские власти обсудили, как помочь переселенцам

10 сентября мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание по вопросу оказанию помощи переселенцам, проживающим в санатории «Куяльник».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В совещании приняли участие вице-мэр Зинаида Цвиринько, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета и облгосадминистрации, депутаты, волонтеры и сами переселенцы, которые переехали в санаторий из пгт Сергеевка в конце лета.

В ходе совещания были обговорены вопросы о помощи прибывшим в «Куяльник» 246 переселенцам. В частности, городские власти обсудили вопросы касательно медицинского обслуживания, трудоустройства, оформления и переоформления социальных выплат, выдачи и восстановления утерянных документов и др.

IMG_8394

IMG_8412

В конце совещания Г. Труханов поручил создать рабочую группу по вопросу оказания помощи новым переселенцам, прибывающим в санаторий «Куяльник». В состав этой рабочей группы войдут представители городских и областных подразделений, волонтеры.

«Тем людям, которые не могут обходиться без помощи властей, мы будем оказывать постоянную помощь. Трудоспособным лицам мы должны помочь со стартом на новом месте жительства. Необходимо подключить все возможности и городской, и областной власти для обеспечения их работой и жильем», — заявил Г. Труханов.

IMG_8427

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

2 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>