czech-republic-flag-3d-5b91b6-h900 Cropped

В одесской мэрии прошли переговоры о проведении «Дней Чехии»

Сегодня вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько провела встречу с директором Чешского центра при Посольстве Чешской Республики в Украине г-жой Луцией Ржегоржиковой.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На встрече также присутствовали руководители департаментов международных связей, образования и науки Одесского городского совета, представители Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского и Одесского национального университета им. И.И. Мечникова.

Целью встречи было обсуждение вопросов всестороннего сотрудничества между Одессой и Чешской Республикой в сфере образования. Также стороны обсудили возможность возобновления переговоров о проведении в Одессе «Дней Чехии». Ранее этот проект был запланирован на лето 2014 года, но в связи с началом военных действий в Украине отложен.

IMG_1262

IMG_1298

IMG_1258

«Наш Центр заинтересован в присутствии чешского элемента в сфере культуры, образования, науки, туризма и спорта в Украине. Мы хотим, чтобы одесситы больше узнали о Чешской Республике, имели возможность изучить язык. Одесская мэрия поддерживает наши планы относительно проведения в следующем году в вашем городе Дней Чехии. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с одесскими вузами, чтобы дать возможность вашим студентам изучить чешский язык, участвовать в различных обменных программах. Центр дает украинской молодежи возможность, сдав успешно экзамен на знание чешского языка, получить соответствующий сертификат, а в дальнейшем поступить в университеты Чехии и получить бесплатно образование», — отметила Луция Ржегоржикова.

IMG_1297

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>