Сотрудники СБУ «прикрыли» детективное агентство в Одессе

Служба безопасности Украины задержала двух жителей Одессы, которые создали агентство по предоставлению детективных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Для своей деятельности агентство незаконно использовало специальные технические средства для получения информации, в том числе с ограниченным доступом.

В результате проведенной спецоперации сотрудники СБУ задержали основателя агентства — гражданина России, который до переезда в Одессу работал в российской спецслужбе, а также детектива агентства — бывшего сотрудника органов внутренних дел Украины.

В своей «детективной деятельности» злоумышленники использовали технические спецсредства, в частности вирусное программное обеспечение. Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео и аудио сигнала с миниатюрной камеры, компьютерную технику, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия.

PM149image004

PM593image008

PM986image006

Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.