Скандальный экс-министр экологии вошел в команду Саакашвили

Бывший министр экологии Украины Игорь Шевченко станет внештатным советником Михаила Саакашвили.

Об этом он сообщил у себя на «Фэйсбуке».

«Мы договорились, что я присоединюсь к команде Саакашвили в качестве внештатного советника и возьму на себя следующие функции:
1. Содействие быстрой реализации ряда конкретных инвестиционных проектов, которые планируются или уже начали реализовываться в Одесской области.
2. Привлечение новых инвесторов и организация новых инвестиционных проектов.
3. Помощь одесскому бизнесу во взаимодействии с центральными органами власти в Киеве и содействие в решении их проблем на национальном уровне «, — рассказал про свои планы Шевченко.

Кроме того, экс-министр принял участие в заседании Совета инвесторов Одесской области и провел ряд двухсторонних встреч с инвесторами.

Отметим, что в 2015 году стал фигурантом коррупционных скандалов. Олег Ляшко заявил, что пост министра для Шевченко был куплен за 5 миллионов долларов. Также журналисты выяснили, что министр часто летает в Европу на частных самолетах, из-за чего с большим опозданием появился на месте пожара на нефтебазе под Киевом. В ответ Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в «политической расправе» и «отстаивании интересов украинских кланов». 2 июля 2015 года Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.