koliaso4nik Cropped

В санатории в Одесской области покончил с собой пожилой переселенец с Донбасса

В воскресенье, 28 июня, в санатории «Сперанца» в Сергеевке Одесской области, где проживают вынужденные переселенцы, покончил с собой пожилой инвалид-колясочник.

Об этом сообщили в администрации санатория.

По словам руководства, 74-летний Петр Васильевич пошел на такой шаг из-за старости и одиночества.

«Он был старенький и понимал, что у него нет ни дома, ни семьи», — поясняет сотрудница санатория Татьяна Байчан.

Отметим, что большинство проживающих в санатории переселенцев — пожилые больные люди. «Он был в здравом уме и памяти. Да, он был болен, но, я думаю, причина в одиночестве и безразличии. Инвалиды без сопровождения, которые у нас проживают, обречены на одиночество. Они одиноки со своими болезнями и проблемами. Одна медсестра – на 200 человек, из которых большинство инвалиды. У одного пролежни – нужна перевязка, у другого уколы, у третьего капельницы», — рассказала волонтер Наталья Моисеенко.

По словам директора Европейской ассоциации инвалидов в Одессе Олега Дрюмы, хоронят почивших переселенцев на Шабском кладбище. «Жить в санатории психологически сложно — из-за чувства обреченности у людей опускаются руки», — говорит общественник. Согласны с этим и психологи. В волонтерской психологической службе поддержки для потерпевших от боевых действий рассказывают, что пожилым людям важны стабильность и уверенность хотя бы в том, что их продолжат кормить и обеспечат медицинской помощью.

Отметим, что это уже шестая смерть переселенца в санаториях Одесской области и первый суицид.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>