Одесские «свободовцы» требуют переименовать Ильичевск

Представители одесской ВО «Свобода» подали в Верховную Раду обращение с требованием о переименовании Ильичевска в Бугово.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Одесские националисты решительно настроены добиться переименования Ильичевска. Так, ссылаясь на закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», они считают смену названия города необходимой.

Отметим, что члены «Свободы» уже обращались в горсовет с инициативой создать слушания на эту тему, однако, все попытки были тщетны.

Сегодня, 1 июля, националисты направили соответствующее обращение с требованием в Верховную Раду Украины.

Интересен тот факт, что единомышленники мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка — члены организации «Блок Петра Порошенко» — собирают подписи за сохранение название города, а сам городской глава заявляет, что город переименовывать не будут, потому что он назван в честь пророка Ильи. Однако, «свободовцы» уверены, что, в таком случае, город должен называться Ильивск.

Справка. По историческим данным, хутор Бугово был переименован в Ильичевский в 1927 году. А в 1973 этот населенный пункт получил статус города. Исходя из этих сведений члены «Свободы» предлагают вернуть городу название Бугово или предлагают новое – Скифополь (в честь предков украинцев — скифов), а также Святослав (в честь князя, который не раз проходил по этой территории со своим войском).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Андрей

    А давайте свободовцев переименуем в идиотовцев. Потому, что у них это сильная черта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.