egoza2 Cropped

Мужчину приговорили к 15-ти годам тюрьмы за покушение на убийство одесского «евромайдановца»

Владимир Цаплин, который совершил покушение на убийство одесского «евромайдановца» Андрея Юсова, проведет в тюрьме 15 лет.

Такое решение вынес Приморский районный суд Одессы.

Данный приговор озвучил судья Константин Цильмак. Помимо приговора в виде лишения свободы, суд обязал осужденного выплатить более 1,5 миллиона гривен за нанесение морального и физического ущерба потерпевшему Евгению Кипоренко.

«Нападавшего осудили по трем статьям: покушение на убийство (10 лет), покушение на милиционера (15 лет) и за хранение огнестрельного оружия (3-5 лет). В итоге присудили самый тяжелый из трех, то есть 15 лет. Теперь, исходя из приговора, Владимир Цаплин должен выплатить 36 тысяч гривен на лечение пострадавшего и ещё 1,5 миллиона гривен морального ущерба», — сообщил юрист Андрей Перов, который вел данное дело.

Напомним, что 19 сентября 2014 года в результате покушения на Андрея Юсова пострадал его сосед Евгений Кипоренко, которого нападавший случайно принял за общественника. Жертва была госпитализирована с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья.

«Мы стали свидетелями самого тяжелого приговора за нападение на «евромайдановцев». Но наказан только исполнитель, заказчики этого и других преступлений против «евромайдановцев» все еще остаются без приговоров», — отметил Юсов.

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>