КП-6-1024x768 Cropped

Депутаты Одесского горсовета приняли решение увековечить память погибших 2 мая

Несмотря на то, что многие «патриотические» силы Одессы выступали против увековечивания жертв 2 мая, городской совет все же принял данное решение.

Об этом стало известно на сегодняшней сессии горсовета.

Отметим, что за принятие решения проголосовал 71 депутат.

Приводим текст документа полностью:

«2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия – из-за политических разногласий пролилась кровь, погибли люди…

В многонациональной и мультикультурной Одессе, которая всегда гордилась своей толерантностью и терпимостью, экстремизм взял верх над человечностью.

Только дав надлежащую официальную политико-правовую оценку событиям 2 мая, мы сможем стабилизировать общественно-политические отношения, добиться морального исцеления общества от страшного стресса, доказать необратимость процессов демократизации общества, упредить возможность повторения подобного рода трагедий.

С целью увековечивания памяти невинных жертв трагедии 2 мая 2014 года, руководствуясь идеалами гуманизма и социальной справедливости, отстаивая права человека и гражданина с позиций общечеловеческих ценностей, в соответствии со статьями 25, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Увековечить память жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в г. Одессе.

2. Поручить управлению архитектуры и градостроительства Одесского городского совета определить возможную форму, в которой может быть увековечена память жертв трагедии и представить свои предложения на рассмотрение городского совета.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями».

Депутаты встретили собственное решение аплодисментами.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>