Саакашвили назначает новых чиновников: главного прокурора области и начальника милиции

Новоизбранный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается назначить нового прокурора и главного милиционера.

Об этом сообщает Интернет-издание Преступности.НЕТ, ссылаясь на свои источники в Одесской ОГА.

По словам журналистов данного издания, новым прокурором Одесской области станет экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили, а главным милиционером Одесской области — генерал-майор милиции, заместитель министра МВД Украины Алексей Руденко. В ближайшее время оба будут представлены в своих должностях.

b-00284316-a-00029220

24053845

Отметим, что Адеишвили является грузинским юристом и политическим деятелем, который успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе. После «революции роз» в 2003 году занял пост министра юстиции Грузии. В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором Грузии и проработал на этой должности до января 2008 года. В 2008 году даже руководил администрацией президента Грузии, а с конца 2008 по 2012 год был министром юстиции Грузии. На данный момент его разыскивает Интерпол по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. В январе 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

Генерал-майор милиции Алексей Руденко — кандидат юридических наук, начал службу в органах с должности оперуполномоченного управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве в 1994 году. Позже занимал должности начальника управления уголовного розыска ГУМВД в Киевской области, первого заместителя начальника ГУМВД в городе Киеве. В 2010 году был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию. В 2014 году был восстановлен и занял пост начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, а 4 марта был назначен заместителем Министра внутренних дел Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.