1306919572_img1505cutsr Cropped

В одесских катакомбах пропали трое подростков

Трое 16-летних жителей села Нерубайское заблудились в катакомбах: уже сутки их разыскивают сотрудники ГСЧС совместно с Одесским добровольным отрядом спасателей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

По данным ведомства, на поиски двух парней и девушки привлечено 75 человек, среди которых сотрудники ГСЧС, МВД, двое кинологов с собакой, Одесский добровольный отряд спасателей и отряд «Поиск». Помимо этого, на месте развернут полевой штаб, дежурит карета скорой помощи и присутствуют психологи.

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа во главе с и.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Орестом Фоком. По его словам, следы пребывания подростков в катакомбах присутствуют.

Поисково-спасательная операция продолжается.

СПРАВКА. Одесские катакомбы — сеть подземных ходов и лабиринтов под Одессой. Бо́льшая часть катакомб — бывшие каменоломни, из которых добывался строительный камень. В настоящее время длина Одесских катакомб оценивается приблизительно в 2,5 тысяч километров.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>