podoliankaaverianovavelichkobalinsky Cropped

Одесса — единственный областной центр Украины, где нету мемориала погибшим бойцам АТО

Активисты волонтерского центра «Подолянка» выяснили, что памятные знаки или мемориалы погибшим воинам АТО и Небесной сотне установлены уже во всех областных центрах Украины, кроме Одессы.

Об этом они, а также Виталий Величко, командир 3-го взвода 7-й роты 3-го батальона 28-й ОМБР и Владислав Балинский, активист, волонтер, член группы «2 мая» сообщили во время брифинга на тему: «Необходимость создания Мемориала погибшим воинам-героям АТО в Одессе».

По словам Алины Подолянки, волонтерам стыдно перед ранеными бойцами АТО, когда те, находясь в одесском госпитале, спрашивают, где можно почтить память погибших товарищей, а им нечего ответить. «От стыда остается только прятать глаза», — сетует А. Подолянка.

Активисты рассказали, что 8 мая на Аллее Славы они выставят баннер с фотографиями погибших на Востоке жителей Одесской области.

Также они планируют своими силами поставить памятный знак погибшим. «Где быть памятнику – решит патриотическая общественность Одессы, а не городские власти, которые уже более чем за год ничего не сделали для того, чтобы почтить память тех, кто отдал жизни за то, чтобы у нас были мир и свобода», — говорит А. Подолянка.

Для начала же волонтеры собираются установить стенды с фотографиями погибших бойцов в сквере возле Потемкинской лестницы и требовать от властей круглосуточную охрану. «Там много света, рядом море, там много туристов и гостей города, которые могли бы не только осматривать достопримечательности, но и почтить память героев АТО и Небесной Сотни», — говорят активисты.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>