Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

harf Cropped

США призвали украинские власти ускорить расследование одесских событий 2 мая

Правительство Соединенных Штатов Америки выразило соболезнования народу Украины в связи с годовщиной трагических событий в Одессе и призвали украинские власти ускорить расследование.

Об этом заявила в пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф.

«Мы продолжаем призывать украинскую власть провести расследование и предъявить обвинения против тех, кто был виновен в событиях в Одессе и сделать это как можно быстрее», — сказала она.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

    Наивысшей ценностью нашей цивилизации всегда будет оставаться человек, так как он — ее создатель и главная сила

    У каждого бывает мечта, но те, кто исполняет свои мечты посредством слезами других, их мечты становятся их слезами. По- настоящему мечты исполняются у тех, кто вместе с благом для себя, желают благо и другим.

    2 мая 2014 года в нашем любимом городе Одессы произошла страшная трагедия. В результате пожара в областном доме профсоюзов погибло более 46 человек. Погибших и пострадавших мы Одесситы не делим на белых или красных – все они погибли.

    Справедливо сказать, что государственные органы на местах должны были сделать все возможное, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. К сожалению этого не произошло. Никто из областных и городских чиновников даже не соизволил прибыть на место трагедии, на Куликово поле почтить память погибших, сказать слова сочувствия пострадавшим.

    Я, Эфтехар Хатак правозащитник, полностью поддерживаю Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна и считаю, что необходимо расследовать страшную трагедию, которая произошла 2 мая 2014 года в городе Одессе. Расследование должны проводить независимые правозащитники – юристы, в том числе международные, эксперты криминалисты, пожарные и другие, депутаты ВР Украины из Одессы и другие желающие, при участие УВКПЧ, ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста.

    Считаю, что комиссия должна ответить на следующие вопросы:

    — что произошло в городе Одессе и кем было спровоцировано бесчеловечное гражданское противостояние;

    — остались ли достаточные вещественные доказательства в доме профсоюзов на Куликово поле уже после 2 мая 2014 года;

    — как и при каких обстоятельствах произошел пожар в доме профсоюзов на Куликово поле 2 мая 2014 года;

    — кто или что мешало тушить пожар и спасти людей;

    — кто или что стало причиной без действия правоохранительной системы;

    — для установления фактов установить и допросить очевидцев, свидетелей трагических событий в доме профсоюзов на Куликово поле 2 мая 2014 года. Очевидцам и свидетелям нужны будут практические гарантии безопасности жизни и здоровья, в том числе членов их семьи согласно мировой практики, если действительно мы хотим, установить истину.

    Я как правозащитник, президент неправительственной организации “Центра международной правовой защиты” и профессиональный юрист готов участвовать, в независимой комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года в городе Одессе, если такого рода предложение поступит.

    С уважением,

    Эфтехар А. Хатак
    Правозащитник

    Одесский правозащитник предложил помощь в расследовании трагедии 2 мая 2014 года
    Одесский правозащитник-Мы требуем независимого расследования трагедии 2 мая 2014 года
    События в Одессы должны быть расследовны на высшем междунународном уровне — Генсек ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>